幼稚園/保育園の「アレルギー給食」なら富喜屋(ふきや)

株式会社富喜屋(ふきや)

「食育が基本」の給食

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  3. 5つのお約束

5つのお約束

  1. 野菜たっぷりの「和食が基本」の献立です

    鰹と昆布の「だし」のきいた「野菜たっぷりの和食」は、子どもたちの正しい味覚と健やかな心と身体の育成には欠かせません。私たちは素材の旨みをいかした和食を基本に、お野菜たっぷりの献立をご提供します。

  2. 「手づくり」にこだわり「冷凍加工食品」を使用しません

    調理が簡単で安価な「冷凍加工食品」は、あえて使用しません。 手間のかかるコロッケやミートボールも、すべて丁寧に手づくりをしています。 徹底的に手づくりにこだわることで、余計な添加物が入らない安心の給食を提供しています。

  3. 「保存料無添加」「うまみ調味料を控えた」自然な味付けです

    「保存料無添加」「うま味調味料を控えた」、安心・安全で自然な味つけを行っています。 出汁をしっかりきかせたうまみのある味つけをすることで、子どもたちの「自然の味を美味しいと感じる『正しい味覚』」を育てす。

  4. 管理栄養士が、「子どもの理想的な栄養管理」を実現します

    子どもの栄養管理が専門の経験豊富な管理栄養士が、子どもたちの成長に合わせた理想的な栄養管理を実現します。

  5. 万全の「アレルギー給食」提供システムで、子どもたちの命を守ります

    「23種類ものアレルゲン」を確実に除去するアレルギー給食提供システムで、アレルギーをもつ子どもたちに安全でおいしい給食をご提供いたします。

献立は、私におまかせください 栄養士「畑 美紀」
こんにちは。給食の献立作成を担当しています栄養士の畑と申します。
栄養士としての栄養管理はもちろん、二児の母としての子育て経験もふまえて、本当に子どもたちに食べて欲しい献立づくりを心掛けています。特に幼児期の子どもたちにとって、保存料無添加・手づくりの自然な味付けは、正しい味覚を育てる上でとても大切だと考えています。
そして、アレルギーをもつ子どもたちにも、給食の時間をおいしく楽しく過ごしてもらえるよう、献立づくりに工夫しています。食育コラムでも様々な情報を発信していますので、是非ご覧くださいね。

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