幼稚園/保育園の「自園給食」なら富喜屋(ふきや)

株式会社富喜屋(ふきや)

オーガニック給食
(自園給食・園内調理)

  1. 委託給食、自園給食の富喜屋(ふきや)トップページ
  2. オーガニック給食(自園給食)とは
  3. 【オーガニック給食】よくある質問・導入までの流れ

【オーガニック給食(自園給食)】
よくある質問・導入までの流れ

15名からご相談ください

園児数200名までの幼稚園様でしたら、お教室1つ分のスペース(約50平米)で自園給食が実現できます。
また、当社では、長年の実務経験から、必要最小限の最適な厨房設備をご提案します
過大な厨房設備は必要ございません。幼稚園様の立場で、設計・施工者へのアドバイスや打ち合わせにも参加します。
※幼稚園・保育園様ご指定の設計・施工業者さまにも丁寧にご対応させていただきます

主な設備
○スチームコンべクション ○回転釜 ○縦型炊飯器 ○縦型冷凍・冷蔵庫  ○包丁・まな板殺菌庫 ○検食用冷凍庫 ○ガステーブルコンロ ○フライヤー ○食器洗浄機 ○食器消毒保管庫 ○二槽シンクなど (必要設備・備品類一覧リストを別途ご用意しております。)

ふきやの自園給食はここまでお任せ頂けます
  • 厨房設計・設備のアドバイス
  • 保健所への申請
  • 調理スタッフの雇用・労務管理(スタッフは当社雇用です)
  • 献立の作成
  • 食材の発注・管理
  • 給食の調理
  • アレルギー給食の管理・調理
  • 調理スタッフの指導
  • 給食会議の開催
  • 保護者向け給食説明会の開催
  • アレルギー給食説明会の開催
  • 保健所・公的機関の立ち入り検査対応
自園給食導入までの流れ

富喜屋の「オーガニック給食(自園給食)」は、「保健所・公的機関の立ち入り検査」、「行政による監査」などの対応もおまかせいただけます!

ご相談、お問い合わせメールでのお問い合わせ

ページTOPへ