幼稚園/保育園の給食委託会社の富喜屋(ふきや)の「採用情報・求人情報」

株式会社富喜屋(ふきや)

会社概要

  1. 委託給食、自園給食の富喜屋(ふきや)トップページ
  2. 会社概要
  3. 採用情報

採用情報


代表取締役社長
宮崎 裕生

子どもたちに「笑顔の給食」を届けるために一緒に頑張る仲間を募集しています

株式会社 富喜屋(ふきや)は、120園の幼稚園・保育園・(私立)小中学校の給食受託、高齢者配食サービス、5店舗のお惣菜店(路面店、WEB店)を運営する会社です。
その中でも特に、子どもたちの成長をサポートする「幼稚園給食」を主な事業としています。

スタッフ全員がお互いを尊重し合う「アットホーム」な社風

当社の社風を一言でいうと、「アットホームで本当に居心地の良い会社」です。

当社の給食が多くのお客様に選ばれ、全国に広がり続ける理由は、お互いの仕事を理解して尊重し合う「アットホーム」な社風のもとで、スタッフ全員がこころをひとつに給食の提供に取り組んでいるからに他なりません。

子どもたちの成長を考えた献立をつくり、調理の指示を行う「栄養士・管理栄養士」、それを心をこめて調理する「調理士、調理補助スタッフ」など、全員で力をあわせなければ子どもたちを笑顔にする給食は提供できません。

「管理栄養士・栄養士として、自分の力を存分に発揮したい」
「子どもの栄養についてのキャリアを極めたい」
「調理師としての経験を磨きたい」
「子どもが学校に行っている時間だけでも、給食に関わった仕事がしたい」


みなさんそれぞれの想いを、ぜひ当社で実現してください。
自分自身も成長しながら、子どもたちの成長をささえる、素晴らしい仕事、素晴らしい職場です。みなさんのご応募を心よりお待ちしています。

採用情報(求人情報)
現在、下記の地域で幼稚園・保育園の「管理栄養士/栄養士」の求人を行っています。

【管理栄養士/栄養士(新卒採用、中途/経験者採用) 】
 ⇒東京都内、神奈川県(伊勢原市)、大阪府内、兵庫県(神戸市) ほか

【調理補助(パート)】
 ⇒東京都都内、千葉県柏市、大阪府、兵庫県(神戸市) ほか

新しい採用情報はこちらです

スタッフの声はこちらです


仕事内容

子どもたちの成長を支える 「幼稚園・保育園の管理栄養士/栄養士

栄養士、管理栄養士の役割は、「献立作成」、「栄養管理」、「調理」、「発注」、「衛生管理」、「食育指導」、「事業所マネジメント」を通して、子どもたちの健やかな成長を支え見守ることです。当社での栄養士/管理栄養士の仕事内容をご紹介します。

①献立作成 / 栄養管理 / 調理ほか
あなたの考えた献立が、実際に子どもたちの給食となって提供されます。当社では、入社1年後を目安に、実際の献立作成に携わることができます。管理栄養士/栄養士の専門業務に確実に携わることができるのは、大手給食会社にはない魅力のひとつです。

②食育指導
子どもたちの「食」への興味をひきだし、「正しい食事」を伝えるために、当社では「食育指導」に力を入れています
 ●えんどう豆のさや剥き、ミニトマトのへた取り
 ●子どもたちが栽培した野菜を使った給食の考案
 ●野菜が大好きになる子ども向けレクチャー
 ●保護者向け、食事バランスの考え方講座
など、子どもたちに必要な指導内容を考え、幼稚園・保育園の先生と連携しながら、実際の指導に当たっていただきます。最初は緊張するかもしれませんが、独自の指導計画を参考に、先輩栄養士の協力を得ながら進めるので安心です。

③事業所マネジメント
給食調理には多くの調理スタッフがかかわります。また、幼稚園・保育園の先生との連携が欠かせません。「事業所マネジメント」は、給食にかかわる全員が「子どもたちのため」に協力してより良い給食をつくるための「チーム作り」といえます。

  • 調理スタッフ間の良好なコミュニケーションの促進
    → スタッフミーティング、勤怠管理、本社との連携など
  • 幼稚園・保育園の先生との良好なコミュニケ―ションの促進
    → 給食会議の開催、次の献立への反映など

当社で、「管理栄養士/栄養士」として働く魅力
~3年間で、栄養管理のプロフェッショナルに成長!~

丁寧なフォロー体制で、大手給食会社とは違い、
「献立作成」、「栄養計算」、「仕入れ」、「検品」、「調理」、「アレルギー給食」、「帳票作成」、「監査対応」まで、幼稚園・保育園の給食に関わる全ての業務経験と知識を得ることができます。
子どもたちの「給食の先生、おいしかった!」という声に励まされながら、栄養管理のプロフェッショナルに成長します。


募集要項(求人内容)

●栄養士・管理栄養士(新卒採用)

勤 務 地 関西・関東を中心にお住まいを考慮して配属します。
転居を伴う転勤はありません。
勤務時間 8:30 - 17:30 休 日 年間105日
有給休暇 入社半年後から10日付与
福利厚生 社会保険・雇用保険・労災保険
有給休暇・慶弔休暇・出産休暇・育児休暇・短時間勤務制度
制服貸与・食事補助・交通費全額支給
給  与 【初任給】基本給:166,000円 職務手当:54,000円(固定残業代)
(総支給額:220,000円)
※交通費 全額支給
※昇給:年1回、賞与:年2回
※試用期間 6ヶ月(同条件)

●栄養士・管理栄養士(中途採用/経験者採用)

勤 務 地 関西・関東を中心にお住まいを考慮して配属します。
転居を伴う転勤はありません。
勤務時間 8:30 - 17:30 休 日 年間105日
有給休暇 入社半年後から10日付与
福利厚生 社会保険・雇用保険・労災保険
有給休暇・慶弔休暇 ・出産休暇・育児休暇・短時間勤務制度
制服貸与・食事補助 ・交通費全額支給
給  与 経験、募集事業所によって条件が異なります。
詳しくは、各事業所の求人内容をご確認ください。
※交通費 全額支給
※昇給:年1回、賞与:年2回
※試用期間 6ヶ月(同条件)

新しい採用情報はこちらです


仕事内容

子どもたちの成長を支える 「幼稚園・保育園の調理補助(パート)

子どもたちの給食調理をお手伝いいただきます。仕事内容は次のとおりです。

①野菜の切り込み、下準備など
給食で使用する玉ねぎや人参、じゃがいもなど野菜の皮むき、切り込みをしていただきます。

②調理補助、配缶、配膳
オーブンに魚を並べるなど給食調理のお手伝いや、出来上がったご飯を食缶に配缶していただきます。

③洗浄
子どもたちが使用した食器を食器洗浄機で洗う作業です。

たとえは、8:30〜15:00の働きやすい時間帯でお仕事をしていただけます。子どもたちの成長を支えるお仕事です。

募集要項(求人内容)

●調理補助(パート)

募集事業所によって、条件が異なります。詳しくは求人詳細をご確認ください。


新しい採用情報はこちらです

ページTOPへ